您当前的位置:科技评论网资讯正文

小鹏高管谈智能技术能力高速自动驾驶明年实现量产

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-25 作者:责任编辑。陈微竹0371
小鹏轿车副总裁吴新宙共享主动驾驭技能的开展与使用

  新浪科技讯 10月25日午间音讯,小鹏轿车“1024小鹏轿车智能技能共享日”于10月24日正式发动,在北京站共享会上,清华大学车辆学院教授,轿车安全与节能国家重点试验室主任李克强宣告致辞并共享对智能轿车的观点;随后小鹏轿车担任智能联网的副总裁纪宇和担任主动驾驭的副总裁吴新宙,介绍小鹏轿车在自主研制、进化途径、产品技能架构、量产主动驾驭辅佐体系、自研AI视觉解决方案、智能网联场景使用等多个范畴开展,并宣告能支撑升级到XPILOT 4.0的智能硬件根底及多项智能功用将在下一年第二季度上市的小鹏P7上落地。

  吴新宙介绍称,我国的路途状况十分特别,多样化的交通工具和我国式过马路等行为,令车辆行进的功率十分低,而这也是很多国外主动驾驭方案在国内落地多少有些“不服水土”的原因。“小鹏轿车在研制之初,针对本乡化特征的路途环境、国内驾驭员的习气及杂乱的交通环境进行研究,具有明晰、可量产的研制节奏,能够清晰量产交给时刻及国内城商场景主动驾驭功用的落地时刻表。”

  据介绍,现在小鹏G3已于年内具有XPILOT 2.5主动驾驭辅佐才能,未来,具有高速主动驾驭及 360度感知体系的XPILOT 3.0将在2020年于小鹏P7完成量产。而在2021年,XPILOT 3.5将具有自主变道才能的高速主动驾驭及停车场自主泊车才能,2023年的XPILOT 4.0将具有面向城市路况的主动辅佐驾驭功用,一步一个脚印的抵达有限或部分场景的彻底主动驾驭。

小鹏轿车副总裁纪宇共享智能网联技能的开展与使用

  在小鹏轿车看来,智能轿车是职业革新的下一个赛道。在产品端,构建智能轿车所需的根底设施与技能越发老练。在商场端,顾客对轿车智能化的需求开端觉悟。在职业端,新造车、传统主机厂越发注重轿车智能化功用与技能的研制。“智能轿车能以产品功用差异化培育新的用户习气,从而进步用户黏性,为品牌构建竞赛壁垒。”

  在谈到与特斯拉的竞赛时,小鹏轿车高管表明,小鹏没有照搬特斯拉的体系,但特斯拉体系中很好的部分会去学习,与此同时特斯拉踩过坑咱们能够防止。“特斯拉不太可能把我国场景本乡化作为重点发力,在本乡的安全和安稳会比特斯拉更好,这是小鹏在我国商场的优势。”

  与此同时,现场高管也介绍道,小鹏轿车与小米进行深度协作,根据NFC近场通讯技能完成手机车钥匙功用,手机靠近车身就能开门。“该技能现在已十分老练,安全性十分高,不需要车主再额定带着独立车钥匙,未来方案小米的其他穿戴设备也可支撑此功用,这项功用将会首先搭载在小鹏轿车首款轿跑车型P7上。”(泽宇)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?